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CALDO VERDE NO PÃO

09:37:00


O inverno chegou pra ficar. E já que ele está aí, vamos aproveitar a estação mais fria do ano em grande estilo. 

INGREDIENTES
·         1/2 kg de mandioca cozida
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         100 g de linguiça calabresa em rodelas finas ( pode ser linguiça pura também)
·         50 g de lombinho (ou bacon)
·         3 dentes de alho amassados
·         1 tabletes de caldo de carne
·         6 folhas médias de couve cortada em tiras
·         Sal a gosto
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.     Cozinha a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos
2.    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado, acrescente o lombinho (ou bacon).
3.     Refogue rapidamente a couve (sem a deixarela murchar).
4.    Em seguida, bata no liquidificador a mandioca e a couve com 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme.
5.     Em uma panela, junte o creme reservado, o tablete de caldo dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal (cuidado com o sal, pois a calabresa já é bem temperada)
6.      Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Pegue o pão, corte no centro e retire um pouco o miolo e sirva seu delicioso caldo verde!

Essa receita portuguesa é deliciosa e faz qualquer um se render aos sabores deste prato. Aqui no Brasil ela é preparada com mais frequencia nesta época do ano; e nós não podíamos ficar de fora. Junte os ingredientes, escolha um bom vinho e chame a pessoa amada para saborear com você!



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