,

CUPCAKE DE NUTELLA

21:00:00

Hoje foi o dia de deixar a tarde mais doce!!! Fizemos um delicioso cupcake de nutella com cobertura de brigadeiro branco e vamos dividir a receita com vocês, confira:

Receita do dia: Cupcake de Nutella


MASSA
Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 12 cupcakes)
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 ovos
• 3/4 xícara de leite

Material necessário:
• forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes
• Forma para cupcakes
• Grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
 
Modo de fazer:
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de cupcake. Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais. Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.

RECHEIO:
 3 colheres de sopa de nutella 
 Creme de leite
Adicione o creme de leite aos poucos na nutella e misture. Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
P.s: Para rechear, faça um circulo no meio do cupcake e retire. Preencha com nutella.

 COBERTURA
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Galera, fica muuuito bom!
É realmente dos deuses!!
Se você fizer essa receita, conte pra gente o que achou aqui nos comentários!
Bom apetite!


You Might Also Like

0 comentários

SUBSCRIBE NEWSLETTER

CADASTRE SEU E-MAIL PARA RECEBER ATUALIZAÇÕES DO BLOG.